Неділя
11.12.2016, 03:20
ОСВІТА УКРАЇНИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Реквием по мечте - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Роботи юнкорів журналу "Стіна" » Нові роботи » Реквием по мечте (Гуляйченко Диана(8 класс))
Реквием по мечте
ukrosvitaДата: Понеділок, 08.02.2010, 12:15 | Повідомлення # 1
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 168
Репутація: 11
Статус: Offline
Что ж.… Всегда трудно высказать свое мнение насчет фильмов. Особенно если фильмы – шедевры. Как «Реквием». Что же тут примечательного?

Во-первых, как говорил режиссер фильма Дарен Аронофски: «Этот фильм не о наркотиках. Нет разницы, что может вызвать зависимость: телевизор, кофе, марихуана или даже мечта». Я с ним согласна полностью. Я считаю, что никогда не знаешь, на что можно «подсесть», и зависимость может быть разной: как плохой, так и хорошей. Если человек зависит от наркотиков, кокаина и количества принятой дозы, которую надо каждый раз увеличивать, чтобы выжить, это, сами понимаете, плохая зависимость. А если зависеть, к примеру, от человека. Зависеть – это значит любить. Если ты любишь человека, это не может быть плохо. Любовь – это само по себе светлое чувство, к которому каждый стремится.
Во-вторых: очень трудно найти фильм с несколькими сюжетными линиями, которые так удачно переплетены. В этом фильме их три.
1. История Сары Голдфарб.
Жила-была добрая женщина, у которой был сын и воспоминания о муже, которых она очень любила. Однажды ей звонят с телевидения и приглашают на передачу. Но она так хочет показать там себя, рассказать о сыне. Она находит свое старое красное платье, которое ей очень к лицу и в котором она хочет появиться в телевизоре. Но оно на нее с возрастом стало мало. И она идет к соседке, которая посылает Сару к врачу с таблетками для похудания…
2. История Гарри и Мерион.
Двое влюбленных людей хотят жить самостоятельно от родителей. В головы Гарри и Тайрона (его друга) приходит идея продавать наркотики и на этом разбогатеть и воплотить мечты в жизнь…
3. Финальная линия, о которой рассказывать нет смысла – ее надо видеть. Эта история про мечту. Про мечту, что разрушилась.

Очень трудно переплетать такие истории, проводить между ними линии. Тут был использован так называемый «хип-хоп монтаж». Это когда короткие звуки соединяются с коротким видео (Когда Сара принимала таблетки, Гарри, Мерион и Тайрон – наркотики). Так же был долгий процесс по нахождению определенных ярких и запоминающихся звуков для такого монтажа. Как мы видим, поиск завершился успехом. Еще был момент, когда Сара маниакально убирала квартиру. Тогда оператор Мэттью Либатик решил сделать такой себе закат солнца. Работа каждого человека на съемочной площадке была профессиональной, точной, красивой и успешной. Как работа актеров, так и работа съемочной группы. Лично мне придраться не к чему. Все было просто супер.
Саундтреки к фильму просто завораживают. Одни из самых лучших, что мне приходилось слышать. Никогда не забуду основную тему.
Цель художественного фильма – раскрыть смысл и донести его до зрителя, заставить задуматься. Я считаю, что в «Реквиеме» все отлично: и задумка, и сценарий Хьюберта Шелби младшего, отредактированный для создания художественного фильма режиссером Дареном Аранофски, работа всех, кто принимал участие в создании этой картины.
Я вижу в этом фильме истинный и неоспоримый шедевр…

Гуляйченко Диана
 
Форум » Роботи юнкорів журналу "Стіна" » Нові роботи » Реквием по мечте (Гуляйченко Диана(8 класс))
Сторінка 1 з 11
Пошук:


Copyright MyCorp © 2016
Сайт управляється системою uCoz