Четвер
08.12.2016, 17:07
ОСВІТА УКРАЇНИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Красная шапочка по-взрослому - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Роботи юнкорів журналу "Стіна" » Нові роботи » Красная шапочка по-взрослому (Диомидова Вероника, Шалабай Ольга)
Красная шапочка по-взрослому
NataliДата: Середа, 03.03.2010, 21:51 | Повідомлення # 1
руководитель школы
Група: Администраторы
Повідомлень: 34
Репутація: 6
Статус: Offline
24.02. в Молодом Театре мы побывали на премьере спектакля «Красная Шапочка» французкого режиссера Флоранса Лаво. К сожалению только четверть присутствующих владела языком, но это никак не отразилось на понимании и восприятии действа, которое происходило на сцене. Так как визуальный театр не требует понимания языка – тут главное движения актёров и эмоции зрителей. Главная героиня - юная девушка - наивная и доверчивая. Волк - мачо, знающий подход к любой девушке : ловкий, гибкий, соблазнительный и внимательный, но, тем не менее, расчётливый и коварный. Он носит перчатки с длинными когтями, чем то напоминая Фредди Крюгера. Красную Шапочку волк заманивает очень осторожно : он устилает дорогу белыми цветами, которые так нравятся девушке. Не смотря на всю эту романтику, волк коварно расправиляеться с бабушкой главной героини и остаться поджидать шапочку в доме.
Захватывающий балет-поединок девушки и волка плавно переходит в историю любви, которую никак нельзя воспринимать однозначно. Фигурирующий красный цвет ещё более усиливает эффект нестандартной интерпретации, на первый взгляд, детской сказки.
Движения актёров, музыка, свет - все это оставляет незабываемый отпечаток на зрителях. Обстановка накалена от первой до последней сцены. Спектакль воспринимался на одном дыхании, в зале царит полная тишина и слышны лишь восхищённые вздохи зрителей, при желании можно услышать учащённое сердцебиение рядом сидящего.
В 2006 году спектакль был награждён премией "Мольер" во Франции за сценические достижения. Несмотря на то что во всей постановке принимают участие лишь два актёра (Красная шапочка и волк) и два музыканта, создаётся впечатление что перед нами целый оркестр и вся актёрская труппа. Спектакль очень нравиться детям, но особенно взрослым. Уверена, все кто побывали на премьере остались под глубоким впечатлением от увиденного.

Диомидова Вероника, Шалабай Ольга.

Из досье редакции
Большинству мам, читающим своим деткам на ночь сказку Шарля Перро "Красная Шапочка", возможно, и невдомек, что французский аристократ, балующийся литературным сочинительством, писал ее как нравоучительную историю для юных барышень, рискующих попасть на крючок соблазнителей. Вот такие они, детские сказки))))

 
Форум » Роботи юнкорів журналу "Стіна" » Нові роботи » Красная шапочка по-взрослому (Диомидова Вероника, Шалабай Ольга)
Сторінка 1 з 11
Пошук:


Copyright MyCorp © 2016
Сайт управляється системою uCoz