П`ятниця
19.04.2024, 16:13
ОСВІТА УКРАЇНИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
Який критерій при виборі навчального закладу для Вас є найважливішим?
Всього відповідей: 126

Главная » Архів матеріалів

«Сегодня фактическим собственником государственной системы ІВС «Освіта», где хранятся данные студентов, абитуриентов и выпускников, является частное коммерческое предприятие. Минобразования отдало ему ведение базы данных, персонализацию студенческих и дипломов. Это предприятие – ЗАО «НИИ ПИТ»», - заявил в рамках пресс-конференции заместитель гендиректора ИА «Наш Продукт» Олег Руденко.

Напомним: мероприятие посвящено теме «Кто виноват в отсутствии студенческих билетов и почему учащихся лишили государственных льгот?». По словам Олега Руденко, Минобразования свело свою функцию исключительно к финансированию процесса.
Сегодня, сообщил он, выдано лишь 124 тыс. студенческих билетов, в то время как на первый курс всех ВУЗов Украины зачислено 216 тыс. студентов. Многие из них остаются без удостоверений, а значит – без положенных им л ... Читати далі »
Переглядів: 1381 | Додав: ukrosvita | Дата: 15.09.2011 | Коментарі (0)

Прем’єр-міністр України Микола Азаров доручив міністру освіти й науки, молоді та спорту Дмитрові Табачнику розробити систему заходів для ліквідації корупції в школах. Про це М. Азаров заявив під час виступу на розширеному засіданні колегії Міносвіти, присвяченій завданням освіти в новому навчальному році.
М. Азаров послався на соціологічне опитування, в якому чверть респондентів відзначила, що однією з головних проблем шкільної освіти є корупція.
Однак ряд учасників колегії не погодилися з прем'єром, висловлюючи з місця заперечення проти цього твердження.
«Якщо це на чверть справедливо, то зверніть на цю дуже серйозну увагу. І якщо наші діти в своєму дитячому віці з цим стикаються, то що можна чекати надалі? Тому продумайте, Дмитро Володимирович, я вам доручаю систему заходів, щоб це негативне явище звести нанівець», — сказав М. Азаров.
Нагадаємо, що Д.Табачник уже прозвітував про те, що на хабарі за в ... Читати далі »
Переглядів: 2145 | Додав: ukrosvita | Дата: 06.09.2011 | Коментарі (0)

3 вересня 2011 року (субота), в 20:07 в прямому ефірі Радіо-Ера FM - програма "Філософські діалоги" Президента Асоціації Філософського Мистецтва, доктора філософських наук, письменника, психоаналітика Назіпа Хамітова. Гість програми координатор Молодіжного журналу "Стіна" Костилєва Наталія. Тема передачі присвячена сучасному зомбуванню за допомогою медіапростору і ролі в цьому Інтернету. Приєднуйтесь до спілкування.
Запис передачі ми розмістимо на нашому сайті. Слідкуйте за новинами
Переглядів: 1532 | Додав: ukrosvita | Дата: 02.09.2011 | Коментарі (0)

Перед началом нового учебного года министр образования и науки Дмитрий Табачник запланировал реорганизацию, связанную с внедрением Единой государственной электронной базы по вопросам образования. Об этом передают «Факты».

«29 июля вступило в действие постановление Кабинета министров Украины от 13 июля 2011 года №752 «О создании единой государственной электронной базы по вопросам образования» (ЕГЭБО). Им, по мнению некоторых экспертов, создается государственное предприятие, аналог которого уже на протяжении 10 лет исполнял функции уполномоченного органа министерства в соответствующих вопросах.

Разница только в том, что многие люди, имеющие отношение к ЕГЭБО якобы в прошлом были связаны с братом министра Михаилом Табачником. Таким образом, Дмитрий Табачник якобы выполнил требования относитель ... Читати далі »

Переглядів: 4711 | Додав: ukrosvita | Дата: 27.08.2011 | Коментарі (0)

Предлагаемая вниманию читателей статья вообще-то не могла быть напечатана во "Власти", слишком уж она эмоциональна. Но не всякому дано остановить Анну Наринскую в минуту ярости. Тем более когда она выступает не как специальный корреспондент ИД "Коммерсантъ", а как мать и гражданин.

"Филология,— сказала мне женщина в розовой кофте,— это когда имена писателей предваряют инициалами. Вот это филология". На груди у нее висел бедж "Дудова Людмила Васильевна. Председатель комиссии по русскому языку", и она уже двадцать минут измывалась над моей дочерью.


В этом, конечно, была моя вина. Было видно, что представительных дам из конфликтной комиссии по результатам ЕГЭ я раздражаю страшно — просто самим фактом присутствия. И если стоит на этом месте давать советы, то скажу, что лучше родителям на апелляцию вместе с детьми не являться: простой опрос выходящих из зала, где заседают представители комиссии ... Читати далі »
Переглядів: 3573 | Додав: ukrosvita | Дата: 21.06.2011 | Коментарі (0)

В Украине 2 июня начинается внешнее независимое тестирование, сообщает Украинский центр оценивания качества образования. В частности, сегодня состоится тестирование по украинскому языку и литературе. По информации центра, в день тестирования каждый будущий абитуриент должен иметь при себе документы, которые необходимо предъявить на входе в пункт тестирования. Это документ, удостоверяющий личность (паспорт или свидетельство о рождении, серия и номер которого указаны в сертификате внешнего независимого оценивания); сертификат внешнего независимого оценивания; приглашение-пропуск для участия во внешнем независимом оценивании. В случае непредъявления указанных выше документов, в пункт тестирования допуск запрещен. Начало внешнего независимого тестирования по всем предметам - 11.00. Допуск в пункт тестирования будет длиться с 10.10 до 10.45.

Переглядів: 1795 | Додав: ukrosvita | Дата: 02.06.2011 | Коментарі (0)

«Чим зайняти дитину під час канікул?» - ось основне питання, що літом турбує батьків. Почуваючись спокійніше, коли дитина проводить час дома, захищена від небезпечних знайомств та ситуацій, батьки не беруть до уваги ризики, з якими вона зіштовхується, проводячи час в Інтернеті. Вона не має вашого життєвого досвіду, тому така довірлива і така вразлива. А якщо ви думаєте, що контролюєте поведінку своєї дитини в мережі, ви, швидше за все, помиляєтесь (як не шкода це визнавати). Якщо ви хочете дізнатися, як навчити дитину безпечно мандрувати Інтернетом, зараз саме час! До Дня захисту дітей компанія «Майкрософт Україна» запрошує вас та ваших дітей (похресників, племінників, дітей сусідів і друзів) пограти у захоплюючий квест та навчитися правилам безпечного поводження в Інтернеті. Гра подарує дітям радість та допоможе стати мудрими і розважливими в онлайні, а вам – бути спокійними за їхню безпеку в мережі. Команда волонтерів ... Читати далі »

Переглядів: 1448 | Додав: ukrosvita | Дата: 01.06.2011 | Коментарі (0)

У Національному університеті «Острозька академія» постійно працюють над розробкою нових ідей та їх втіленням задля того, щоб кожен спудей почувався комфортно у стінах альма-матер. Головними постулатами університету залишаються інтелект, духовність і моральність. Для вироблення у студента цих якостей створюють відповідні сприятливі умови.
Нова ідея керівництва академії про методи ефективного заохочення студентів до сумлінного навчання позитивно вразила як самих студентів, так і професорсько-викладацький склад університету. Як виявляється, навчатися в Острозькій академії не лише престижно, а ще й доволі вигідно. З наступного навчального року студенти-першокурсники, які складуть сесію на «відмінно», отримають ноутбук у безкоштовне користування. Таке рішення ухвалив ректорат Національного університету «Острозька академія» спільно із Братством спудеїв. Як вважає адміністрація вишу, така винагорода за високі досягнення у ... Читати далі »

Переглядів: 1368 | Додав: ukrosvita | Дата: 01.06.2011 | Коментарі (0)

У вересні 2011 року Британська Міжнародна Школа відкриває новий навчальний корпус у самому серці Києва - на Печерську. Семиповерхова шкільна будівля, оснащена за новітніми стандартами освітніх технологій, стане першою «Школою майбутнього» в Україні.

Новий корпус – це давно очікуване розширення навчального простору школи, який досі обмежувався приміщенням, що вже багато років успішно працює на Нивках. У новому корпусі на першому етапі розміститься підготовча група та початкова школа. Але вже у 2012 році нова школа запросить учнів до навчання у старших класах.

Новий корпус розташований на території житлового кварталу «Новопечерські Липки». Будівлю обладнано відповідно до вимог та найменших потреб навчального закладу нового покоління. В архітектурі і дизайні головний акцент робився на максимальному освітленні та ефективному плануванні приміщень. Новітні освітні технології – надзвичайно важлива складова навч ... Читати далі »

Переглядів: 1785 | Додав: ukrosvita | Дата: 28.05.2011 | Коментарі (0)

Пресс-служба Министерства образования и науки, молодежи и спорта сообщила, что Кабинет Министров Украины утвердил Государственный стандарт начального образования. При его разработке был учтен зарубежный опыт и лучшие традиции отечественного образования. Внедрение Государственного стандарта начального общего образования начнется с 1 сентября 2012. Особенностями новой редакции данного документа являются: - личностно-ориентированный подход в учебно-воспитательном процессе начальных классов общеобразовательных учебных заведений; - разработка единственного содержания стандарта для всех языков обучения; - экологическая направленность образования; - изучение иностранного языка из 1 класса во всех общеобразовательных учебных заведениях; - введена новая образовательная отрасль "Природоведение"; - внедрение информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе начальных классов общеобразовательных учебных заведений ... Читати далі »

Переглядів: 3888 | Додав: ukrosvita | Дата: 16.05.2011 | Коментарі (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 31 32 »
Форма входа

Календарь новостей
«  Квітень 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляється системою uCoz