Четвер
08.12.2016, 21:09
ОСВІТА УКРАЇНИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Алексей Боголюбов и Максим Сидоренко выступят - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Музика як мистецтво » Анонси музичних подій. Рекомендуємо » Алексей Боголюбов и Максим Сидоренко выступят (на юбилее журнала «СТЕНА»)
Алексей Боголюбов и Максим Сидоренко выступят
ukrosvitaДата: Четвер, 11.11.2010, 23:31 | Повідомлення # 1
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 168
Репутація: 11
Статус: Offline
Всеукраинскому молодежному журналу «СТЕНА» 31 октября 2010 года исполнилось 5 лет. За эти 5 лет мы строили по кирпичику нашу стену. Наши кирпичики это наши любимые друзья, это самый великий клад и самая большая награда от Бога. Мы гордимся нашими друзьями, потому что каждый из них – это отдельная история, каждый из них велик по-своему, а вместе мы – СИЛА, которую ничто не одолеет! Вместе мы дополняем друг-друга и несем свою любовь Вам! На празднование юбилея журнала «СТЕНА», которое состоится 13 ноября в 14-00 в рамках Международной книжной ярмарки «Книжный мир 2010» на творческой площадке журнала «Стена» по адресу: Киев, ул. Физкультурная, 1, Экспоцентр «Спортивный» (здание Инфиза), второй этаж, второй зал (!). Вход бесплатный! К нам придут и исполнят свои композиции два друга журнала «СТЕНА», наша гордость - Алексей Боголюбов и Максим Сидоренко, которых по праву можно назвать лучшими пианистами Украины, так каждый из них действительно виртуоз своего дела. Пианист и композитор Алексей Боголюбов уже давно покорил нашу джазовую сцену и уже не первый год носит статус лучшего гастролирующего джазового пианиста Украины. А Максим Сидоренко – это солист киевского органного зала, он как никто умеет передать волшебство классической музыки и дотрагиваться до самых тонких струн наших душ. Разрешите рассказать про каждого из них отдельно.


Алексей Боголюбов
Алексей Боголюбов - это очень молодой музыкант, ему только 24 года, а его звезда уже ярко сияет на украинском музыкальном небосклоне. И известность к нему пришла давно, можно сказать ещё с детства. Он был неоднократным лауреатом детского джазового фестиваля «Джаз и юность», становился лучшим композитором-учеником Днепропетровской области. Образование получил в Криворожском музыкальном училище, Киевском высшем музыкальном училище им. Р. М. Глиера, Национальной Музыкальной Академии Украины им. П. И. Чайковского. Будучи студентом Алексей стал посещать сейшены киевского арт-клуба 44, где была сосредоточена вся джазовая атмосфера Киева, именно там он познакомился с известными украинскими джазменами и сделал свои первые шаги на джазовом поприще. В 2005 году Алексей создал свое первое трио с контрабасистом Валентином Корниенко и барабанщиком Сергеем Табунщиком. С ними он записал свою первую студийную сессию. Потом был проект известного джазового домриста Виктора Соломина – «Соломинбенд», куда Боголюбов был приглашен в качестве клавишника, совместно с барабанщиком Аликом Фантаевым и басистом Константином Ионенко. Этот коллектив стал лучшим фьюжн-проектом 2006 года. В этом же году Алексей стал постоянным музыкальным партнером атташе по культуре немецкого посольства и по совместительству гитариста Жана-Пьера Фрьоли. В 2007 году Алексей вместе со своим трио (А. Фантаев, В. Корниенко) выступал на фестивале Джаз Коктебель 2007, там же он также выступал с группой Соломинбенд и Катей Chilly. В 2008 вышел первый официальный альбом Алексея Боголюбова “My Cool & Crazy World” На международном джазовом конкурсе в Украине «Додж 2008» Алексей получил второе место. В 2009 «Трио Алексея Боголюбова» выступило на «ДоДЖ 2009» в качестве приглашенных артистов. Алексей Боголюбов принимал в таких международных джазовых фестивалях: «БерлинДжазФест» 2010 г. Берлин, Германия "Додж 2009" г.Киев, Украина "Live in Blue Bay 2009" г. Коктебель, Украина «Jazz-art coorparation 2008, 2009» г. Луцк и Ровно, Украина "Коктебель (2007)" Коктебель, Украина «Горячий Джем у Станиславови (2007)» г. Ивано-Франковск, Украина «JazzPer2007» г. Харьков, Украина "Додж junior2006, 2008" г.Донецк, Украина «Еднисть 2005, 2007» г. Киев, Украина «Памяти Владимира Симоненко (2002-2008)» г.Киев, Украина. В конце 2009 года Алексей отправился в путешествие по миру и вот наконец-то он вернулся в Украину, полон идей и впечатлений и привез нашему слушателю свершено новый проект концертной программы «Antarctica Jazz».


Максим Сидоренко
Максим Сидоренко – пианист и органист, Лауреат международных конкурсов, солист Национального дома органной и камерной музыки Украины.
Закончил Киевскую консерваторию по двум специальностям (фортепиано, 1995; орган, 2001) и аспирантуру Национальной музыкальной академии Украины (2005). Совершенствовал своё исполнительское мастерство в Австрии (Universitt fr musik und darstellende kunst) у профессоров доктора Й. Труммера и В. Зенгшмидта, участвовал во множестве мастерклассов известных музыкантов из Европы и США, изучая особенности органных школ. С 1995 года – концертмейстер Киевского музыкального училища им. Глиэра.
Круг его интересов – широк:
от барочной музыки (серия концертов к 350-летию со дня рождения Генри Перселла (1659-1695); запись диска "Soli Deo Gloria", 2008, где орган представлен в сочетании с барочной трубой) – до премьерных исполнений и записей современных украинских композиторов (С. Луньов – диск "Para bellum – para pacem", 2001; Б. Стронько, В. Гончаренко, В. Полева, В. Журавицкий, С. Пилютиков);
от записи органной музыки к фильмам (док. фильм «Чернобыль» 2001, реж. И. Малахов; сериал «Смерть шпионам» 2008, реж. Анна & Марк Гресь; мультфильмы по сказкам М. и С. Дяченко 2006-2008, реж. М. Медвідь) – до участия в неакадемических этнопроектах (например, с известной украинской певицей Катей Chilly)
Максим Сидоренко гастролирует по Украине и за ее пределами, выступает с ведущими исполнителями и коллективами, дирижерами, участвует во множестве международных фестивалей ("Кyїv-Music-Fest", "Organum" (Сумы), "Livadia-Fest", "Червона рута", "Співочі тераси", "ГогольFest" (в Киеве и Перми) и многие другие.
Игру музыканта отличает глубокое знание и ощущение стиля исполняемой музыки, масштабность, мастерское использование богатых тембровых ресурсов органа и фортепиано, как при игре соло, так и в ансамблях различного состава, с хором или оркестром.


На юбилее журнала «СТЕНА» Вас также ожидает много сюрпризов:

Для любителей графики и живописи: открывается выставка «ИСКУССТВО ВОПЛОЩЕНИЯ», которая представит работы известного художника, специалиста по объемному макетированию старинных автомобилей Виктора Зинченка. Выставка представит неизвестные работы художника, которые объединены единой темой искусства воплощения. Выставку представит сам художник, который расскажет историю создания картин и возникновения столь удивительных фантазий. После презентации фуршет.

Журналу "Стена" 5 лет!
Для любителей поэзии:
* ПОЭТИЧЕСКИЙ КАПУСТНИК, в рамках которого каждый, кто любит поэзию, кто творит ее сможет прочитать свои творения, пообщаться с коллегами по перу, или просто насладится мелодией лирического слова. Куратор капустника, координатор Молодежного журнала "Стена" Костылева Наталия.
Вас также ожидает ТВОРЧЕСКИЙ ДЖЕМ, в программе которого презентация проекта ПОЭЗИЯ.net. Автор и куратор – известная поэтесса Светлана Балагула.
Для любителей музыки и бардовской песни: Музревю с осенним фуршетом. Музыкальное сопровождение: Богдан Слон Головченко и Виталий Ващук.
Для любителей театра: пластическая фантазия от театра – студии «SPLASH» «Пробы по белому или Туда, где свет…». Руководитель: Наталия Якимченко. Режиссёр: Владимир Дальван.
Действие спектакля разворачивается в наше время... В нем нет героев или не героев... В нем есть мы с вами: жаждущие, тревожные, красивые, безумные, дикие, тихие, печальные, ласковые, затравленные, разочарованные, чудные, грустные, страшные, глупые, смешные, трогательные, любящие…. Где свет, в котором есть мы? И где мы, в которых есть свет?
Этот спектакль "картинки"....потому что это и есть "живые картинки"...такие себе мини-сюжеты....в них каждый обязательно найдет что-то свое, для себя, а, может быть, кто-то увидит себя в отражении происходящего....
Что происходит с нами, куда направлено наше сердце, мысли, какие мы, чем живем, о чем мечтаем и почему порою такие недосказано - печальные наши глаза – все это в картинках, в которых иногда хочется остаться подольше, а иногда убежать, забыть, перерисовать их.

В программе возможны изменения и дополнения!

Дата: 13 ноября 2010 года
Время: с 14-00
Адрес: метро "Республиканский стадион", ул. Физкультурная, 1, Экспоцентр "Спортивный" (Институт физкультуры и спорта), 2-й этаж, 2-й зал выставки(!), Творческая площадка молодежного журнала „СТЕНА”
Дресс-код – ч/б (присутствие в одежде – черного и белого цветов).
Вход - БЕСПЛАТНЫЙ!

 
Форум » Музика як мистецтво » Анонси музичних подій. Рекомендуємо » Алексей Боголюбов и Максим Сидоренко выступят (на юбилее журнала «СТЕНА»)
Сторінка 1 з 11
Пошук:


Copyright MyCorp © 2016
Сайт управляється системою uCoz